※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人からの妊娠に関する発言にイラッとした理由は、過去の上から目線の発言や自身の不妊治療の経験から来ているのでしょうか。

友人から「産まれそう?」とLINEが来たので、お腹の張り増えたり生理痛みたいな時は多いかなぁと返したら「そんなんまだまだの痛みでほんとの陣痛は正直どこが痛いかわからんレベルだよ😂」と言われました。
何となく苦手意識のある友人だったので尚更だと思いますがイラッとしてしまいました。

ちょっと前までその友人も妊婦さんで、私が不妊症で治療してる時も「妊娠すると出来なくなることおおいからやりたいことやっとけよ〜」とかどこか上から目線な感じの発言をよくされてました。
毎月生理来たら5日目までに病院通って妊娠したくてお金沢山かかったけど治療してました。

イラッとしてしまうのは私の心が狭いからでしょうか😞😔

コメント

ままり

急に先輩ヅラしてマウント取ってくる人いますよね😮‍💨私も似たようなことあって分かります😂
全然心狭くないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますいます😰
    もうほんとに嫌で笑

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

無視です無視!

普通、生まれそう?なんて聞かないですよ!!
報告されるの待ちますよね😔

マウント取りたいタイプの方なんでしょう、、、放置です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通聞けないですよね😰

あんたの経験談は聞いてないし聞かれたら答えてよ〜って感じです😭

• 2月15日