今日は子どもたちと外出し疲れて、末っ子にイライラしてしまいました。夫に何度も電話したことを反省していますが、夫は理解してくれず悲しいです。バレンタインのチョコも渡せそうにありません。
反省してるので批判なしで聞いてください😭
長くなるので詳細は省きますが、今日は仕事が休みで子どもたちと朝から15時くらいまで外出しててめちゃくちゃ疲れてました。
最近2歳の末っ子が本当に大変で今日は疲れもあってめちゃくちゃイライラして末っ子にずっと怒ってしまってました。
夫が今日は早く仕事終わる予定だと言ってたけどなかなか帰って来なくて、精神的に限界で5回くらい電話をかけてしまいました。
夫は仕事中だったようで、後から電話がかかってきて「仕事中で出れないことがあるから何回も電話してこないで」と言われました。
夫が帰宅後に「何回も電話したのは悪かったと思う。ただそれくらいしんどかったってことはわかってほしい」と言いました。
そしたら「そういう問題じゃない。何もわかってない」と言われてしまいました。
平日はいつも夫の帰宅が遅いので、仕事から17時くらいに帰宅して、子どもたち寝かしつけるまでワンオペです。
夫に電話をかけることは普段はありません。
今回は本当にしんどくて仕事が早く終わると言ってたのもあって電話をしてしまいました。
夫は帰宅後も機嫌が悪いです。
わたしが悪かったとは思いますが、悲しくて涙が止まらないです。
今日はバレンタインでせっかく夫にチョコレート用意したのに渡せる雰囲気ではありません。
- なーちゃん(2歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
どっちの言い分もわかるからほとぼり冷めるの待つしかないかなと思いました💦
でも毎日仕事から帰ってきてワンオペでやってるこっちの立場からしたら、その対応?!ってなりますよね。
週に1回くらいは交代してもらっても良いと思いますよ!!
大変でしたね😭
私も精神的に限界の時に保健センターに電話したことあります。その時はファミサポに来てもらって話聞いたり子供見てくれたりしました。
本当毎日お疲れ様です。

ママリ
お疲れ様です!
1人で3人も連れて外出なんて子供達の為に連れ出してあげてめちゃくちゃ優しいと思いました😊
子供たちの為に色々やってるのに上手くいかないとイライラするし虚しくなりますよね💦
反省する所あります?!
旦那さんもうちょっと寄り添ってあげればいいのにサウナで整えてる場合じゃないよって感じですね😂
-
なーちゃん
優しいコメントありがとうございます😭
そうなんですよね💦
今日は仕事が休みだったので保育園に預けずお出かけしたのですがこんなにイライラするなら預けた方が子どもも楽しかったんじゃないかなとか思っちゃいます😣
もうちょっと寄り添ってほしいなとわたしも思うときあります。
でも夫の中では寄り添ってるし育児参加もしてるって思ってるんですよね😓- 2月14日

ひねくれママ
何もわかってない、何もわかろうとしてないのはどっちや!!!と私だったら更にキレ散らかしそうです😂そしてその後も機嫌が悪いなんて😂!!ほんと男はいいご身分だなと思います。
-
なーちゃん
コメントありがとうございます!
昨日は結局夫は寝室から出て来なかったので会話なしで寝ました😅
朝起きてからは機嫌は直ってたけど「俺の仕事が楽だと思ってる?」とか言われて本当に意味わからないです。
もう二度と夫には電話かけないですし頼らないようにしようと思います😣- 2月15日
なーちゃん
優しいコメントありがとうございます😭
そうですよね…
夫の言いたいことはわかるので、ほとぼり冷めるの待ちます💦
夫が仕事で疲れてるのはもちろんわかっていますが、夫は仕事で疲れたからと早く仕事が終わった日は1時間以上しっかりサウナで整ってから帰って来るので、結局わたしがいつもワンオペになるんですよね。
ファミサポも気になってたので調べてみます!
優しいコメントいただけて気持ちが落ち着きました。
夫は寝室から出てこないので今日はもう寝ることにします😢
はじめてのママリ🔰
いや、それ早く帰ってやりなさい🤚
家帰ってからも子育て家事というなの仕事でもない奉仕活動毎日こっちはやってんだから旦那さんも参加すべきです。
疲れをとるのはお互いやること終わってから休息するのが本当の休息です🖐️
なんてお優しい…
とりあえず疲れたと思うからゆっくり今日は休みましょ!
再度謝る必要もなし!!
なーちゃん
夫は自分なりに参加してるつもりなんですよね😓
本当におっしゃる通りです。
夫はサウナや整体で疲れが取れるかもしれないですが、わたしはいつ休めるの…?と思います。
ありがとうございます😭
夫には高級チョコレート買いましたが、自分のご褒美にしちゃおうかなと思います!笑