※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人との日程調整の際、連絡が途絶えることにモヤモヤを感じています。急な提案に対して、もう少し返信があっても良いのではないかと思っています。私の気持ちは自己中心的でしょうか。

友人と会うときの、日程調整の連絡が急に途絶えるとモヤッとするのって私だけですか?🤔

昨日の話です。
友人とインスタのdmでやりとりしていて、
その時に友人の方から
「ご飯でもどう?そっち行っても良いし、うちに来ても良いよ!」と言われたので、
私が「じゃあ2月の何日から何日、3月の何日までなら空いてるよ!いちおう明日も暇だよ」と返信したら、
即既読だけついてそれから返信が途絶えました。

「明日は急だから厳しいけどまた日程調整するね〜(本当は行く気なし、社交辞令でぼかす)」か、
行く気があるなら「明日は忙しいけどこの日なら」って返信くれるのが当たり前じゃないかなと思ってしまうんですが、

なんかもやっとしてしまいます。
以前は今から会える?とか、明日遊ぼ!とかで頻繁に遊ぶ仲だったのですが、子供が産まれてから頻度が落ち、久々に連絡が来たと思ったら、、こんな感じです。

明日は流石に急すぎるかもしれませんが、
文面だけでも見たら「明日は難しいかな!」くらいの返事はくれても良いのになと思ってしまいます💦

私が自己中でしょうか?🤔
会う気がないなら食事でも〜とか言わないで欲しいと思っちゃいます💦
真面目に日程を合わせようと提案した自分がアホらしいです、、、😭

自分から明日も暇だよ!と言われたら「明日は厳しいかな〜また連絡する!」くらいなら返すよなあって思っちゃいます。

ちなみに普通にそのあとストーリーは上がってるのでインスタは見てます

コメント

はじめてのママリ🔰

私もモヤッとしちゃうタイプです😅
候補出した=返事くるまで空けておかないといけない....って分からないのかな?って思っちゃいます💦
調整してるならしてるで一言ぐらい言えるよねって思いますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりモヤモヤしますよね😭
    やりとりしてる最中に突然途絶えたので、一言くらいあっても良かったのにと思ってしまいます💦

• 2月14日