※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開後、麻酔が効いていたのに、処置中に鈍い痛みや吐き気がありました。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

帝王切開について

麻酔は絶対効いていたのに、赤ちゃんを取り出した後の処置からずっと痛かったんですけど同じ方いますか?

みぞおちあたりをずっと力いっぱい押されてるような鈍い痛みで、吐き気もすごくて大変な出産でした。

最後にお腹を拭かれる時も痛かったです💦

切られてる痛みはまったくなかったです。

コメント

ありました!
むしろ切った感覚は無いけど、それ以外の赤ちゃん出すときに胃の方から押したり、縫うのにちょっと引っ張られたり…など全部感覚とそれ以外の何かがありました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

痛かったですか?
    私はパニックになるぐらい痛くて💦
    麻酔科の先生は後陣痛じゃないかって言ってたんですけど、麻酔追加してもらっても効果なかったです😥

• 2月14日

退会ユーザー

微妙に痛かったです💦
    なので、ずっと唸ってました
    部屋に帰ってからは後陣痛っぽいのがあって痛み止めもらいました

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

痛かったんですね😭
    周りに聞いても全く痛くなかったって人ばかりだったので、痛かった事信じてもらえず😂

同じ経験された方がいて良かったです✨
    やっぱり個人差があるのかもしれないですね💦

• 2月14日