※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N a**
妊娠・出産

3人目の妊娠中で、茶オリとお腹の違和感が続いており、不安を感じています。安静にしているものの、症状が改善しない状況です。

心配なので同じような方いたら教えてください。
3人目妊娠中なのですが
先週の土曜から茶オリが出るようになり
お腹も少し張ってる?違和感があり
通院しました。
子宮内には出血はないが確かにどこかで出血がある様子とのことで、無理はしないように言われ
1ヶ月自宅安静にしました。
それから安静にしているものの、なかなか止まることなく
お腹に違和感があると茶オリが出る傾向があります。
不安で仕方がないです。

コメント

ままり

わたしも3人目9週です。

今回の妊娠では初めておととい出血(おりものに赤いのが少し混ざった程度)して、翌日は治ったものの念のため受診、受診時は出血は止まってるといわれ、原因不明だけど念のため3日安静、7日分の薬を出されました。

ちなみに、わたしは長男も次男も茶おりだったり色々出血してて、今回むしろ出てこないな?!くらいだったんですが、出れば出たで不安です😇

わたしは長男は茶おりが4〜12wまでほぼ毎日(絨毛膜下血腫の診断でした)、次男は4wで鮮血、5〜11wまで茶おりが出たり止まったりでしたが(こちらは原因不明)とりあえず出産までいけました!
2人とも中期以降はトラブルなく過ごしました!

少しでも安心材料になれば、、🫧

• N a**

N a**

私は逆に今回がこんなこと初めてで、2人とも悪阻もなければトラブルもなかったので😢
    胎盤が下の方にあるからそれも原因かもと。早く止まってくれることを願っていますが、上2人がまだまだ小さいので安静も難しく。。。
    止血剤とかもないので、不安が募っていました。すこしままりさんのお話聞けて、大丈夫と言い聞かせようと思います🤝🏻

お互い同じぐらいの出産ですね、長いようで短いマタニティライフ楽しみましょう😌🩵

• 2月15日