バレンタインに手作りのクッキーとクレープを作ったが、旦那はチョコが良かったと不満を示しました。妊娠中でカロリーを気にしていたため、チョコ系は避けたのに残念です。旦那の期待に応えられず、しょんぼりしています。
愚痴というかしょんぼりした話です。
今日はバレンタインなので旦那が好きなチョコチップクッキーと市松模様クッキー作りました。
そしてもう一つチョコバナナクレープを作って夕飯に出しました。
そしたら「チョコじゃない😨!!」と言われました。
クレープやクッキーはあくまでそれであってバレンタインはチョコ系が良かったとのこと。
言い分は分かるのですが、ブラウニーやガトーショコラを作っても旦那が食べるのは一切れ二切れで残りは数日かけて私が食べることになります。(旦那も食べてくれると思いますが…)
現在妊娠中で糖質など気をつけなきゃいけない身としてはガトーショコラなどのカロリーは避けたかったので今年はクレープにしたのに…。
クッキーも数日前からは準備して全部手作りしたのにな…。
旦那は旦那で「今年バレンタイン0個だ…」としょんぼりしてましたが私もしょんぼりです。(言ったあとで、ごめん。これもチョコだ。と言ってました)
こんなんなら市販のを買えば良かった
私は私で旦那からリクエストした花束を貰っているので、旦那の希望を叶えてあげられなかった…と凹み中です
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
もらえただけ良かったでしょ!と言いたくなりますね。
うちはチョコチップすら入ってない、普通のクッキーです!

真鞠
えーなんかめんどくさいですね😱💦
中学生の時に、初めて出来た彼氏にバレンタイン色々凝ったもの手作りして渡したら「え、でっかいハート型のチョコじゃないの…?」と言われて変な空気になったこと思い出しました😂😂笑
あんな溶かして固めただけのものより美味しいから‼️😂
作るの大変ですし、来年から市販品で良いと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
お話読んでくすっと笑わせてもらいました🤭
男の人って色々凝って時間をかけて作ったケーキやお菓子より溶かしただけのハートチョコ(見た目重視)が喜ぶんですね🤥
来年は市販のでっかいチョコにしてやる!と思います♪- 2月15日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます
本当ですね、そう言ってやれば良かったです😢
私は普通のクッキーが一番好きなので、今度作るときは普通の作って目の前でたらふく食べてやる!と思いました笑