ミルクの作り方を誤っていたことに気付きました。水道水を使う際、沸騰させる必要があることを知らず、70℃以上のお湯を使っていました。特に体調に問題はないのですが、ケトルやポットを購入した方が良いでしょうか。
今更なのですが、ミルクの作り方が間違っていました。
70℃以上のお湯を抽出できるバリスタが家にあるため、それを使って今までミルクを作っていました。
恥ずかしながら水道水を使う場合、沸騰させる必要があることを知りませんでした。
今のところ特に下痢をしたりとかはなく、調べたらいろんなものを舐める時期だから気にしなくてもいいと言っている人もいました。
改めてケトルやポットを買ったほうが良いのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
4ヶ月までそれで進めて何もないのならそのままでも良いとは思います!
早ければ1ヶ月後からはもう離乳食始まりますしね😊
ただ、ここからまだ半年以上はなんだかんだミルク飲むので、他の用途とかでケトルなどを使うことがありそうなら、これを機に買ってしまうのが安心ではありますね☺️

Cocoa
ポットは70℃設定ができ、一度沸騰してから70℃に保ってくれるのでおすすめです!
ケトルは沸騰するまではやってくれますが冷ますのは手動になります!
2人目以降も考えているのであれば早めに買うことにこしたことはないと思います☆
コメント