※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳の子どもに薄味の食事を続けるべきか、大人と同じ味付けをしても良いか悩んでいます。白米しか食べず、栄養面が心配です。

1歳からの食事って、これまで通りかなり薄味で作りますか?おとなの取り分けなど。基本的には白米しか食べてくれませんが、大人が食べるような味の濃いもの(大人が美味しいと感じるもの)は好きみたいなので、、、
ベビーフードもことごとく嫌いだし今まで何をあげても、フルーツや甘いゼリーなども全然食べない子です。ほんとに白米しか食べないので栄養面心配で、もう開き直って大人と同じ味付けのものあげよかなーって考えてました

コメント

はじめてのママリ

もうすぐ2歳ですが、今でもかーなり薄味です🙂
その代わりお菓子とかヨーグルト等甘い物をたまーにあげたりしてます😇

はじめてのママリ🔰

上の子は気遣って薄味、塩なしみたいな感じの食事を3歳近くまであげてました。
けど下の子現在1歳半、大人と同じもの食べてます😂
うちもかなり偏食なので食べればなんでもいいや!って開き直ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

薄味にしています。
腎臓悪くさせたくないので💦