フルタイムで働く母親が、幼稚園に子供を長時間預けることについて悩んでいます。2歳の子供を10時間預けるのは一般的ではないのでしょうか。
フルタイムで働いています。4歳と2歳の子供達をAM8:00-PM6:00頃まで平日5日間毎日幼稚園(子ども園)に預けています。
園の先生から早めにお迎えに来てくださいと言われることが多かったり、先日はお昼過ぎに担任の先生との面談が終わった後に突然子供と一緒に帰るよう言われ、知らなかったので仕事に戻るつもりでしたが半強制的に帰らされました。。
預ける時間が長すぎるということなのでしょうか…2歳の子どもを10時間預けることは一般的ではないのでしょうか。
- a(2歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も1時間時短で働いてますが、職場が遠いので保育時間は8時〜18時までで同じです!
土曜日も仕事があるので先生が少ない土曜日とかは早めに迎えきてください!と言われたことはありますが、そんな頻繁に言われることはありません😭
仕事で預けて遊んでるわけではないのにそんなこと言われつづけたら嫌ですね…😭💦

a.
うちも8:30-18:00で預けてます🙋♀️
面談や行事終わりは一緒に帰宅するようにしていますね、そういう子が多いので💦でも、一緒に帰るかは先生から事前に聞かれます。なので仕事に戻って預ける事も出来ます…!
コメント