※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5月に出産予定ですが、退院時の服装について迷っています。授乳しやすい前ボタンのワンピースが良いか、シンプルなゆったりしたワンピースが良いか教えてください。

5月に出産予定なのですが、退院するときの服装って皆さんお洒落しましたか?💦
授乳できるような前ボタンのワンピースとかがいいのかそれとも普通のゆったりしたシンプルなワンピースでいいのか迷ってます😖

コメント

はじめてのママリ🔰

家にあったてきとうなワンピースにしました!
わたしは夫が迎えにくる直前まで病院のパジャマ着てて家もすぐそこだったので、授乳できるワンピースじゃなくてもよかったです😌

ママリ

ワンピースにしました☺️
確か検診のまま入院になったのと
キャミワンピの下の服だけを持っていき荷物を減らしました🧐
私の場合完ミだったので特に授乳を気にしなかったので参考にならないかもです😂

はじめてのママリ🔰

病院で授乳して退院、そのまま家帰ってすぐパジャマに着替えたので、普段着でした🫢着やすい服➕マタニティズボン履いてました!

はじめてのママリ🔰

お洒落全くしてません!
むしろ入院した時と同じ服装でした👀
おまけに足もすんごい浮腫んでたので靴が入らなくて、入院中に履いてたスリッパで帰宅したくらいです😅

mii

帰るだけだったのでふつーの服装にしました!

ゆきだるま

帰るだけなので、入院時に着ていた服着ました。
私はマタニティズボンにパーカーでした。
急遽の入院だったので適当でした。

ᵕ̈*

退院時に記念写真を撮りたかったので気合を入れすぎない70%ぐらいのお洒落をしました(伝わるかな笑)

皆さんの退院時を見ると普通の服を着ている人が多かったですよ