※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が旦那に言うべきことを私に伝えてくるのがうざいです。連絡内容も息子に直接言ってほしいです。

なんで義母って旦那に言えば?って内容をこっちに言ってくんの??
旦那からの今から帰るねって連絡かと思いきや義母だった😇
まじで鬱陶しい、うざい🙃

ちなみに連絡の内容は、もうすぐ引越しの日だね。タイヤすり減ってない?雨予報だし高速に乗るしパンクしないか心配だから確認してね。とのことです。んなもん息子に直接言え。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
うちの義母も毎回私に連絡してきます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に言えや!って言いたくなりますよね😇😇笑

• 2月14日
ママリ✨

産前から夫にイライラぶつけてた&「ガルガル期の記事絶対読んで頭に入れておけ。さもないと結婚生活に未来はない」と散々脅してたので産後すぐ義母に「妻は大変だから、直接連絡しないで。体調とか孫のことも1回俺に連絡して。どうしても直接話したいなら妻が出れるときだけ電話変わるから。」と言ってくれたそうで、パッタリ連絡なくなりました!

だいぶストレスフリーです。
ただ、会うとどうしても私に色々聞いてきたり、言ってくるので、夫に向かって「だって!」と投げます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    旦那さんナイスですね😌
    うちの義母は旦那が何を言おうが
    、でも心配なの〜みたいな感じです。過干渉で鬱陶しすぎます笑
    もう私から直接義母に色々と文句言って、連絡の頻度は前よりは減りましたがそれでもうざいです😮‍💨
    なのでもう連絡きてもあからさまに冷たく返してます😮‍💨w

• 2月15日
  • ママリ✨

ママリ✨

電話きても出ずに、夫に「電話きてたからかけ直しておいて〜」
    LINE来ても長押しでみてしょうもないことなら、そのまま未読、非表示にしてました🙋‍♀️笑
    見たくもないので。

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ〜電話はめんどくさいですね💧
    うちの義母はかけてこないですが、私ももしきても無視します笑
    最近は色々あったのでLINEも未読スルーしてたら、旦那に嫁ちゃんとうとうLINEも返してくれなくなっちゃった…と連絡きてました。笑
    嫌われるようなことをするくせに、
    私がいざ文句言うと、ごめんなさい嫌わないで〜😭とか言ってきます。
    本当にめんどくさいです。

• 2月15日