ぼーの
うちは5ヶ月入ってからでした!
4ヶ月後半ぐらいからベビージムなどのぶら下がってるものを触ったりはするようになって、5ヶ月入ってからようやくたまに地上に落ちてるおもちゃに興味が出てきました!

ママリ
どんなおもちゃですか?
まだ4ヶ月なので、おもちゃや自分でおもちゃで遊ぶという概念はまだありません。そのおもちゃではなく、他の刺激(色、音、動き )のあるもののほうに興味があるだけではないでしょうか。
ゆっくり動く(追伸を促す)おもちゃや、親が音をならしたりするおもちゃならまた反応違う気がしますが、どうでしょう。
-
ママリ
オーボールを大人が視界に入るところに持っていったり、鳴らしたりしているのですが、ほんとにたまーに手を出して持つって感じです。 先日会った月齢の近い子達は皆手を伸ばしているのになあ、と少し切なくなってしまって💦
- 2月14日

はじめてのママリ🔰
あと1週間で5ヶ月になります。
オーボールを両手伸ばしてつかむようになったのは、2、3週間くらい前です。ハンドリーガードははまだちょくちょくやってます!
今日は脇に置いてあったおもちゃをいつの間にかもって、舐めてました!
コメント