息子に好意を持つ女の子がいて、親同士も交流がありますが、息子の発達障害について相手の親に話すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
1人の女の子が息子を好きと言ってくれてるみたいで、何通かラブレターをもらったりもしてます。放課後遊んだり、参観会のときなど相手の母親ともあいさつしたり「本当うちの娘が息子くんのこと大好きで毎日学校が楽しいみたいで」って言われてとてもありがたく、うれしかったです。
息子には発達障害があり薬を服用しており、落ち着いてる息子を好きになったのかまでは詳しくわかりませんが、薬を飲まない息子を見たら幻滅してしまうのではないかと不安になることがあります。(飲まないと別人のようにうるさくなります😅)
でも、1回だけ休みの日に遊んだことがあり休みの日は薬は飲まないので飲んでない時の息子は見たことがあるにはあります💦
相手の親に言ったほうがいいのか…、もし受け入れてもらえなかったらと思うとなかなか切り出せずにいます💦
同じような経験の方いらっしゃいますか?
- さぼん
コメント

はじめてのママリ🔰
何歳の子でしょうか?
あまり年齢が低いようならそこまでしなくてもいいのでは?と思いました。

ショコラ
何を伝えようとしているのでしょうか?
息子くんに発達障がいがあることでしょうか…?
うーん、結婚する訳ではないし、私なら伝えられたら…ん?で?って思うかもです😣
言わなくても、きっと親ならどことなく違和感とか感じたりするかもですよ!
私なら言わないですね!
-
さぼん
息子に発達障害があることです!
そうですよね💦まだまだ小学生の恋愛だし、言う必要ないですよね😅
大人しすぎて心配になるって相手のお母さんには言われたことあります😂
そうですよね、もうそこに関しては子どもたちに任せていいですよね💦
ありがとうございます。- 2月14日

はじめてのママリ🔰
お付き合いするわけでも結婚するわけでもないので言う必要はないと思います🤔
-
さぼん
ありがとうございます!
そうですよね✨次でクラスも一緒になるとは限らないし、小学生の恋愛なので、コロコロ変わるかもだし、そこまでの大きい話ではないのでそのままにしておきます✨- 2月14日
さぼん
すみません、記入してませんでした💦
小学生の低学年です💦
はじめてのママリ🔰
うちは小1で年長くらいから〇〇くん大好き!と手紙渡したり、なんならバレンタインにチョコも家に持って行きましたがいつまで続くやらと思っているところです☺️
薬を飲んでいても、ありのままの息子さんでなくてもそれが好きと言ってくれているならそのままでいいんでないでしょうか?
さぼん
娘さん、可愛いです😍
好きな気持ち大事ですし、いい経験になってると思います✨素敵です。
温かいお言葉ありがとうございます🥹
そうですよね。勝手に親が余計な心配をしてしまいます🥲