※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

家を購入後、リフォームや家具配置に悩み、家事ができずに困っています。おしゃれな部屋にできず、モヤモヤが続いています。

家を購入したあと鬱っぽくなってしまいました、、、

念願のマイホーム(中古マンション)を購入してリフォームしたのですが、もっとこうすればよかったとか家具の配置など何もかもあぁじゃないこうじゃないと常に気になってモヤモヤしています。

気になりすぎて、家事も疎かになってしまい寝る前も気になって朝方スマホでどうすれば良いか調べて眠れず、、、

もうすぐ一年経つのに、、、

ほんとバカですよね。もうどうしようもないのに、、、

洗濯とご飯作りと簡単な掃除のたったこの三つの最低限の家事しかできなくなりました

その辺におもちゃは散らかり、クローゼットの前には畳めない洗濯物の山です。

部屋を全くおしゃれにできなくなってしまいました、、、

コメント

ママリ

一度インテリアアドバイザーに相談してもらってはどうでしょうか?お金は多少かかりますが、一年も1人で悩むより、第三者の意見を聞くのが良いかなーと思いました。

• まま

まま

ありがとうございます!プロに相談するのは目から鱗です🥹

• 2月16日