※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の子供の参観日で、以前のトラブルからママ友たちに無視され、嫌な思いをしました。来週の親子レクに参加したくない気持ちがありますが、どう前向きに考えたら良いでしょうか。

今日年長の子供の参観日がありました。
以前ママ友とトラブル(相手の誤解からトラブルになりました)があり、その人と仲のいい他のママ友5〜6人くらいにまであからさまに挨拶無視されました😮‍💨
それどころかヒソヒソ話したり私が下駄履に靴を置こうとすると近寄りたくないみたいに「早く早く!」と互いに笑いながら押し合って逃げるようにしたり。私はトラブルあったママ友しか知り合いじゃありません。知り合いじゃない人たちにまでヒソヒソ話されて嫌な気持ちになりました。
来週親子レクに来月卒園式…
卒園式は旦那もいるので心強いですが親子レクは親1人と決められてるので私1人です。
子供のイベントとわかってますが正直行きたくありません…レク終了後も卒園式のあとに先生たちにサプライズを決めるのに集まらなきゃならないしもう憂鬱でしかないです…
小学校も一緒なのに辛すぎです😮‍💨
どう前向きに考えたらいいですか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ち悪すぎますそのバカ親たち…
役員とかならなかったら小学生からはあんまり関わらなくていいしも先生に事情を話していっそ行かないか旦那さん一人に行ってもらったらいいんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が3月まで他県に単身赴任で私しか行けず…
    レクでは卒園アルバムの写真も撮るらしく行かなきゃなと…
    ほんと欠席したいです。
    知り合いじゃないのにヒソヒソ話されるとかもうしんどいです😮‍💨
    頑張って行くしかないですよね…
    コメントありがとうございました!

• 2月14日
ひまわり

いい大人で、まだそういう小学生女子のようなことする人がいるんですね😅💦
こちらは至って普通に大人の対応で、挨拶はちゃんとする、避けられても悲しい顔しないなどですかね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いるんですよね…
    みんな30代後半から40代前半ですよ…
    そうですね普通に対応しなきゃですよね😮‍💨
    あからさまな無視で私多分顔赤くなりました😢
    頑張って行ってきます…
    ありがとうございます!

• 2月14日
  • ひまわり

ひまわり

こちらが何事もなかったかのような毅然とした態度で堂々としていれば、しょうもない意地悪していることが恥ずかしく思えてくるはずですよ!
    わたしは大人!残念なおばさんたちをを相手にしない!と思って笑顔で堂々と行ってきてください!応援してます📣

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張って堂々としてます😢
    ありがとうございます!

• 2月15日
りか

私の園にも40越えのママさんで1人やばい人がいます。色んな人とトラブってて、私はその人と何もトラブってないんですが、他のトラブったママさん達と仲良くしてるので、仲間だと思われてなのか無視されてます😑
40超えてるのにまだお子ちゃまなんてかわいそう🥹悲しい家庭環境なのかな、かわいそう🥹と心でいつも思っています。
そういうことする人たちは心に余裕がなくて不幸なので、同じ土俵に立たずに無視して幸せになってくださいね☺️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もトラブってないのに無視だなんて意味わからないですよね!
    ほんと私もかわいそうと思うようにします😑
    同じ土俵には絶対上がりたくないです😤
    ありがとうございます!

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

イヤー、そんな中学生みたいなおばさん集団いるんですね🤣やばすぎ!
質問者さんは仲良しのママさんいますか?いたら、事情話して一緒にいてもらいましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しょーもない集団ですよね
    もう悪口言うことが趣味なんでしょうね
    仲良しママさんいます!がそのママさんたちも色々言われてしまい申し訳ないです😢
    でも味方でいてくれてるので一緒にいてもらいます!
    ありがとうございます☺️

• 2月16日