穏やかでありたいママ
アスペルガーが理由で離婚できるかはわからないですが、性格の不一致で離婚される方も多いので、おそらくご主人が納得して受け入れてくれるなら離婚できるんじゃないですかね。
でもそこが難しい気がします。
遺伝は、両親に発達障害がない場合よりは発達障害の子が生まれる確率は高くなると思います。
ですが親と全く同じタイプの発達障害が出るわけではなかったり、凄く似てる場合もあったり、軽度や重度も色々だと思います。
穏やかでありたいママ
アスペルガーが理由で離婚できるかはわからないですが、性格の不一致で離婚される方も多いので、おそらくご主人が納得して受け入れてくれるなら離婚できるんじゃないですかね。
でもそこが難しい気がします。
遺伝は、両親に発達障害がない場合よりは発達障害の子が生まれる確率は高くなると思います。
ですが親と全く同じタイプの発達障害が出るわけではなかったり、凄く似てる場合もあったり、軽度や重度も色々だと思います。
「離婚」に関する質問
旦那が浮気し始めたタイミングでLINEのアイコンを変えました。それまでは結婚式の時の写真で私もうつっていました。(顔はわからないような写真です) 色々話し合って、離婚せずやり直す事に。 私はLINEのアイコンにモヤ…
離婚するのに良かった時の記憶を思い出すと辛くなります 自分の選択は間違ってないのはわかってても あの時間、あの時の気持ちはなんだったんだろうなと考えてしまいます とても辛いです
離婚します。 先程旦那と話をして9月に離婚します。 小学2年の息子がおり、 支援級に通ってる事もあり小学校転校は可哀想だと 親権を父親にし私が出ていくことに決めました。 もう涙が止まりません。 経済力もなく自信も…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント