わかりにくいですがアドバイスください💦旦那の家系で1番偉いのはおじい…
わかりにくいですがアドバイスください💦
旦那の家系で1番偉いのはおじいちゃんです。
今は再婚していますが母子家庭だったので、旦那も逆らえなくて父親代わりって感じです。
3ヶ月くらい前から離婚などで揉め始めて、義母には旦那の悪いところを全部話しました。
旦那も私の悪いところを話していますが、旦那の味方だけってわけでもなく私の話も聞いてくれます。
しかし義祖父には私は話したこともないし、義母も伝えてはいないと思います。でも旦那は私のことを話しています。
なので私のせいで揉めていると思っています。
義祖父から旦那が毎月5〜10万もらっているのですが、そのお金が入ると飲み歩いたり、マッチングアプリ、デリヘルなど行くのでやめて欲しいと義母に話しました。義母が振込など代わりにしていたので💦
義母はその内容は伝えず、お金を渡すと喧嘩になるからやめると言ったらしいです。やめたはずなのに飲み歩いていておかしいなと思ったら、今度は祖父から直接15万振り込まれていました。
もう旦那の浮気を手伝っているようなもんですよね?
私たちの生活費は食費3万でおさめろと、全部で5万しかくれません。旦那の給料は手取り35〜40万あります。
明後日義祖父の家に集まるので、きっと「仲良くするんだよ」とか「2人で協力して子供のためにも頑張って」とか色々いってきます。
2ヶ月前にも電話で「自分のお母さんにも感謝して過ごすんだよ」とかわけわからないこと言ってきました。
旦那が家のこと何もしないで、常に子供にもイライラして過ごしてることなんて知らないと思います。
旦那に子供任せられないし、子供は行きたがってるので会いに行きますが本当イライラします💦
皆さんだったら、はいはい言って話だけ聞きますか?
何か言い返しちゃいますか?
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月, 7歳)
ママり
私なら言い返しちゃいます、笑
全部暴露してそれでどう反応するのか楽しみです笑
はじめてのママリ🔰
離婚の話なども出ているのなら、全部包み隠さずはなしちゃいます🫢
コメント