※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子の母親です。離乳食作りが大変で、栄養を考えながら3回食を準備しています。夜中に授乳で何度も起こされ、日中は家事があり一緒に寝られません。午後は基本的に寝ない状況です。

11ヶ月男の子。
離乳食作り、つかれた
3回食になって、ストックもすぐなくなるし
栄養のことかんがえながら
大人のものもつくって
夜は0時すぎたら最低でも2回は起こされて授乳。
朝寝してくれる時間は家事があるし一緒に寝れない
で午後は基本寝ない笑

コメント

sora

それくらいの月齢になると、大人のを取り分けて作ってましたよ☺️

そして息子も11ヶ月からずーっと朝寝で午後寝なしでした😭
朝寝を一緒にして、午後家事してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭今日支援センターでも言われたんですけど、とりわけできる食事カレーとかシチュー簡単だよと言われたんですが、よくわからなくて調べなきゃなあとか思ってるとこです。。どんなレシピで作られてましたか?
    朝寝一緒じゃないともうだめですね、眠くて◯にそうです😖

• 2月14日
  • sora

sora

ポトフ、お味噌汁、中華スープとかのスープ系や、鶏ハンバーグ、鮭をホイル焼き、包まないシュウマイとかです!
    ネットで調べて、大人はそこから調味料足してました☺️

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊❤️具体的で嬉しいです!✨

• 2月16日