※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新幹線の多目的室を利用する際、事前に時間を伝えた方が良いでしょうか。それとも、利用したい時間に車掌さんに声を掛ければ良いのでしょうか。

新幹線の多目的室を利用したことがあるママさんに質問です。
多目的室を利用する時は利用したい時間に車掌さんに声を掛ければ良いのでしょうか?それともあらかじめ○時頃に使いたいと伝えておいた方が良いのでしょうか?
ちなみに新幹線ははやぶさになります。

コメント

はやぶさの多目的室利用したことがあります!利用したい時に空いてればそのまま借りられますが、車掌さんが車内を見回ったり席を外してたりすることもあるので、乗ってすぐに捕まえられれば、何時頃使いたい旨は伝えといた方が良さそうです💡

nさん

利用したいときに車掌さんやスタッフの方に声をかけると借りられますよ!
新幹線の種類によってはトイレのように開閉ボタンがついてたりするのでその場合空いてたら入れます!