※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

早産の可能性について心配しています。検診では問題がないと言われましたが、突然の陣痛が来ることはありますか。お腹の痛みや重さも気になります。

何の問題も無かったのに早産になる可能性ってありますか?

検診で、子宮頸管の長さもしっかりあり
子宮口も閉じてると言われた方でも突然陣痛がくる可能性って
ありますか?

さっきからチクチクとしたり、💩をしたいようなお腹の痛み、下半身がズーンと重い感覚があり心配です、、
本当に💩したいだけの気もしますがヽ(;▽;)ノ

前駆陣痛にしては早いよなって思って…

コメント

あーちゃん

1人目がそうでしたよ
何も問題なかったのに36w6dで破水しました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ギリギリ早産ですね💦

私1人目早産だったのに、その辺りがすごく無知なので助かりました!
    ありがとうございます😭

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

全然あると思います🥲
私は34wで突然お腹痛くなって病院行った時には既に4分間隔、大学病院に救急搬送され大変でした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4分間隔😨それは大変でしたね( ; ; )

私1人目を33w6dで出産してまして、2人目の子も早産になるんじゃないかと警戒中なのですが今の所特に問題はないと言われていて、、

1人目は早産でたまたま入院中だったのですがおしるしに気づいた時には子宮口7cmで、でも全く痛みもなくスタスタ歩けてて破水も人口破膜だったので本来どんな感じで破水するのか等の自宅で迎える陣痛が何にも要領分からず😭

一応、33wあたりからはいつ陣痛が来ても大丈夫なようにしておく方がいいですよね💦

• 2月14日