※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru*
子育て・グッズ

後輩夫婦の家に行く際、昼食は何を持参すべきでしょうか。お弁当やテイクアウトを考えていますが、私はお菓子やジュースで良いと思っています。子供9人と大人4人です。

休日に後輩夫婦の家に昼前から行く場合お昼ご飯何持って行きますか??
お弁当作って持って行くか焼き鳥とかオードブルとかテイクアウトして行くか......

私はお金が掛かるので昼ごはん食べてお菓子とかジュースを買って行って集合でいいと思うんですけど、主人が後輩と話し合って10時半頃から行く事になったのでお昼は持って行こうと思ってます。

子供9人と大人4人です。

コメント

はじめてのママリ🔰

それなら、お昼どうするか事前に大体でも良いので話しておいたほうが良いですよ。
相手ももしかしたら用意してくれてるかもしれないし、せっかくお弁当作って行っても無駄になってしまいますし🤔
なんかしらオードブルなど持って行って皆で食べよ〜ってやるにしても、やはり相手が用意したものと被ってたり量のバランスとかもありますし。みんなで集合してからテイクアウト買いに行くとか出前にするのかとか、ざっくりでも良いので。

• ruru*

ruru*

コメントありがとうございます!
    そうですよね!!
    後輩夫婦なので持って行くって言ったら遠慮してしまうかなと思ったのですがどちらとも用意して量が多すぎて困るのも良くないので話し合ってみます☺️✨

• 2月15日