※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
産婦人科・小児科

息子が朝のみ痰絡みの咳をし、嘔吐しそうです。内科と耳鼻科を受診しましたが改善しません。これは風邪でしょうか。

咳について
もう2週間ほど内科、耳鼻科、受診していますがなかなか良くなりません😞🌀
息子が朝方のみ痰絡みの咳をします。
それがひどく嘔吐しそうなレベルです。
日中は全く出ません。
熱もなく、鼻水は最近になってやっと落ち着きました。
これはただの風邪でしょうか??
幼稚園は姉だけ行っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

咳喘息になってしまったかもですね😭
うちもそうでした!
ステロイド吸入1カ月以上やって良くなりましたが、もうされてるでしょうか。。

ちなみに咳は耳鼻科は専門外と耳鼻科の先生にいわれたので
呼吸器内科か、内科で違うお薬出してもらった方が良いですよ!
咳はくせになるので、、、
夜は特にひどくて寝られないですよね、、、
良くなりますように😭

• ハニー

ハニー

始めかかりつけの内科に行って咳と鼻水の薬を処方されたのですが全然治る気配がなかったのでもしかして中耳炎になっているのかなと思い耳鼻科を受診しました。
    中耳炎にはなっていなかったのですがこの薬のおかげ?で鼻水は少しずつ止まってきたものの咳は寝起きによくします😔
    確かに咳喘息かもしれませんよね。
    内科では気管支拡張のテープとキプレスを処方されたのですが耳鼻科では処方されていません💦💦
    耳鼻科の薬は途中でやめず飲み終わらせてと言われたので飲み終わっても治らなかったらまた内科でよく見てもらいたいと思います。
    ありがとうございます‼︎

• 2月14日