先週4ヶ月検診で心雑音を指摘されて紹介状を書いてもらい大きい病院に行…
先週4ヶ月検診で心雑音を指摘されて紹介状を書いてもらい大きい病院に行きました。心エコーをして貰ったのは1週間後で今日診てもらったのですが肺動脈弁狭窄症でした。軽度らしく半年後にまた診せて下さいとのこと。
ネットで調べると軽度の場合は自然治癒することもあるが悪化して手術になることもあるので経過をみていくという事が書いてありました。
何もなく自然治癒された方みえますか?
また、手術になったとしてもその後運動など制限なく大丈夫なのでしょうか?
まさかの結果で涙が出てしまい不安でいっぱいです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子がそうでした☺️
心臓に関しては手術せず経過観察中です!+して心臓の周りにうっすら水が溜まってますがひとまずそちらも様子見。
肺疾患が別であってそれは手術してます!
が、とんでもなく元気な制限なしの2歳半です!
ただインフルエンザには気をつけたり
普通の風邪をこじらせないように
風邪ひいたら早めの受診は言われてます!
とにかく不安でいっぱいで
勝手に涙が出てきてしまうかと思いますが
不安なことや分からないことは
主治医の先生に確認きいて安心してくださいね😖
あと私は病名をインスタで検索して
同じ病気の子をもつママさんの投稿を見たりdmさせてもらって話を聞いたりもしました🥲
ママリより見つけやすくてよかったです😢
はじめてのママリ🔰
早速回答して頂きありがとうございました。
とても元気に育っているのですね!
制限もなくと言う事で安心しました。
やはり心臓に負担をかけてしまうと注意なんですね…上の子が保育園でしょっちゅう風邪を貰います。
火曜から上の子の風邪が移り熱はないですがクシャミが多いのでかかりつけの病院に行く予定です。
その時に主治医の先生に一度聞いてみたいと思います。
インスタでDMされたんですね。
確かにママリより見つけやすいかもですね。
とても不安で質問させて貰いましたが色々教えて頂きありがとうございます。