臨月で赤ちゃんの首に臍の緒が巻きついていることについて、自然に戻る可能性や影響が心配です。経験者はいらっしゃいますか。
36週4日目です🤰🏼💭
臨月で赤ちゃんの首に臍の緒が巻きついてしまっていた方はおられますか🥺?
首に臍の緒が2周巻いてしまっているようで、先生曰く、『大丈夫なことの方が多いよ!』とのことだったんですが、調べると緊急帝王切開になったりする可能性や赤ちゃんに影響が出てしまう可能性など怖い事が書いてありビビってます、、、🥲
よく動く赤ちゃんで動いてるうちに絡まったのかな、、みたいな話でしたが、自然と元に戻る可能性もあるのでしょうか🥺💦?
- hi(生後2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

あーちゃん
3重に巻いてたとかいう人もいますし結構ある話かなと思います!

ママリ
2周巻きついていると言われましたが特に影響もなく普通分娩で産みました😊
-
hi
コメントありがとうございます🙏🏻
経験した方のお話、参考になります🥹🙏🏻
安心できました、、☺️- 2月14日

はじめてのママリ
見ると怖いですよね😱私も臍の緒口に入れてる??からの首に巻いてたのでほんとに大丈夫なのかな😅と思いました。臍の緒で遊ぶなって😆でも割とある事らしく前回の検診は治ってましたよ!先生が言うなら大丈夫ですよ!
-
hi
そうなんですよね、、🥺
しかも、エコーで念入りに見られてて、大丈夫なの?これ?って不安になりました🥺💦
激しく動いてるみたいなので遊んでたのかな👶🏼
そして、妊娠週数同じですね☺️
お仲間嬉しいです🥹🫧
あっという間に出産の日を迎えそうですが、お互いに無事に出産できるよう無理せず頑張りましょうね😌- 2月14日
-
はじめてのママリ
同じですね〜🥺初産なのでドキドキです💓ここまで来たらもう早く出てきて欲しい😆男の子なので動く動く😆まだ出てきそうにないけど少し下がってきてる感じがします☺️頑張りましょうね!陣痛破水😱怖すぎます😱
- 2月14日
hi
結構ある話なんですか😳
全然聞いたことなかったので不安になりました💦😂