※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
その他の疑問

お風呂で遊ぶ、穴の空いたおもちゃってどうやって綺麗にしてますか?ぴゅ…

お風呂で遊ぶ、穴の空いたおもちゃってどうやって綺麗にしてますか?
ぴゅーっと水がでるアヒルさんです!分かりますかね…。

外側はお風呂掃除のときにスポンジで洗ってるんですが、中側は難しいですよね💦
カビ生えてそうで怖いです(´・ω・`)

定期的に買い換えるしかないのでしょうか🙌🏼

コメント

💜

うちはアヒルさん12個セットのものを買ったので、一回使ったらベランダに置いて干してます❗️ しっかり乾くのに時間がかかると思うので何日間か干しておいて、ローテーションでつかってます!

• Rii

Rii

早速の回答ありがとうございます(*^^*)

天日干しすればカビないですかね?

いま家にある物は買ってから結構経つので、もしかしたらもう手遅れかもしれません…。
    中の掃除はどうしてますか?

• 5月15日
  • 💜

💜

水分があるとカビるので、しっかり乾かせればカビないと思いますよ!
    なのでうちは3日以上は外に置いてます💦

うちのは中が洗えないタイプのアヒルさんです💦
    いま半年くらいつかい続けているので次は洗えるオモチャにします😭

• 5月15日
  • Rii

Rii

そうなんですね!
    梅雨の時期とかは湿気があるのでなかなか大変そうですね💦

小さい穴が空いててぴゅーっと水出せるタイプのやつですか??
    うちもそれなんですが、やはり中の掃除はできないですよね(´・ω・`)

• 5月15日
ゆらゆらくらげ

中の掃除は洗面器にハイターをいれておもちゃに満タンに吸い込ませて消毒してます。
構造上しかたないけども、、カビますね。ハイターするしかないですよねぇ、、、
お湯+酸素系漂白剤だとカビも根こそぎいけるらしいですが。

• Rii

Rii

返信遅くなりすみません。
    ハイターで消毒できるんですね!(*^^*)
    これから定期的に消毒するようにします!
    ありがとうございます✨

• 5月18日