ぽちゃこ
お義母さまがご存命であれば、お母様が全体の遺産の1/2の相続分となり、残り1/2を義父母の子どもたちで分けるようになります。
私は祖父が亡くなった時に、実父兄弟の遺産相続でかなり揉めた経験があるのでアレなんですが。遺言があれば揉めないんですけど、突然死とかだったりすると難しいですよね...。
ぽちゃこ
お義母さまがご存命であれば、お母様が全体の遺産の1/2の相続分となり、残り1/2を義父母の子どもたちで分けるようになります。
私は祖父が亡くなった時に、実父兄弟の遺産相続でかなり揉めた経験があるのでアレなんですが。遺言があれば揉めないんですけど、突然死とかだったりすると難しいですよね...。
「香典」に関する質問
離婚すべきか、我慢すべきか悩んでます。 長男妊娠してから切迫で自宅安静が続き旦那に家計管理を任せてました。そこからずっと旦那に任せてて、物欲もないし信用できると思って任せてました。ですが次男も生まれて10ヶ…
四十九日法要の香典について 私の父が亡くなり、 四十九日法要が来月予定されています。 義理の母(夫の母、父は既に亡くなられています)から 香典の申し出がありました。 私の実家は遠方で、 実家同士は結婚式の時に会…
至急! いま義母さんから、義姉の旦那さんのお母さんが亡くなって告別式に行ってきたとラインがありました💦 具合がわるいとか一切聞いていなかったので、そうなの!?という感じなんですが、 なんて返信すればいいと思い…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント