夢と現実の狭間で苦しむ38歳の女性が、親の援助を期待し地元に戻ったが、希望していた中古マンションの購入が叶わず、仕事も見つからずに困っています。家庭環境や親の態度に悩み、将来に不安を抱えています。
夢なのか現実なのか、、ぼぉつとしてしまう日々です
親に中古マンションを買うと言われて
母子家庭、娘とふたり地元に帰ってきました。
地元で事務職、介護職は最低賃金1034〜1200円です。
でも中古マンションを買ってもらえるならいいかな、と思い、娘と2人、工業地帯にあった賃貸を出て、
地元に帰ってきました。
工業地帯なら仕事は、かなりたくさんあったので
迷いましたが、何年も帰ってきたらいいのにと言われ続け、信用してしまいました。
内見したらタバコ臭かった という理由で
買ってもらえませんでした。
保育園にも入れず、半年待機しても、入れず、
それでも娘と過ごせる時間に幸せを感じていました。
春に近づき、求人数も増えましたが、、
土日祝休みの求人も月給20万を超える求人もなかなか無く、途方にくれています。
両親は、歳なので子守もできないそうで、
土日祝 17時定時で探さなくてはいけません。
父は祖父から遺産を一億相続する予定ですが、
お金の話は禁物とのことで
分けてくれたりも全く考えていないそうです。
(節税もしないそうなのでかなりの相続税を払うつもりで
、それを話しても、とにかくなにもしないそうです)
正直、そこまで援助する気がなく、国にならいくらでも支払うという、理解できない親の近く、、
こんな田舎になど帰ってきたくなかったです。
38歳、結婚、離婚に伴う引っ越しで必然的に
転職回数も多く、いまさら正社員は難しいです。
元夫に合わせて30半ばで正社員だった事務職を退職し、
夫が働かず離婚し、田舎に帰ってきて親に騙され(騙されたようなものです)
私は何してるんでしょうか。
馬鹿すぎでつらいです。
何も返信できないかもしれません。
書かないとおかしくなりそうなので、
書かせてください。
- 家ちゃん🔰(3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります。とにかく誰かに聞いて欲しくて書きますよね!私も良くやるのでそれで良いと思います!!
お母さんに自分で良さそうな(なるべく安い)物件を提示してそこに引っ越せないか聞きてみてもダメそうですか??
兎にも角にも仕事も探さないといけないし、けどなかなかうまくいかないし不安やら後悔やらで押し潰されそうになりますよね。。
今はご実家でお金はかからないですか??それだったら月給は多いに越したことはないですが、少なくても土日祝休みで定時に上がれる月給が低いところで働くのもありなのかなとは思いました!!
家ちゃん🔰
優しいコメントありがとうございます🥲
いまは娘とふたり賃貸にいます。本当に難しい両親で、同居の許可がでませんでした。
安めの賃貸に住んでいます🙂
本当に不安と後悔です、、正社員辞めさえしなければ、、さらにそのあと職がないところなんかに来なければ、、と思います。昨日も「自分の責任でしょ?」と、母に言われ、この人をなぜ信用したのか、、恥ずかしいです、、
ずっと堂々巡りです🙇
もう、定時あがり、土日祝は、どうにもこうにも譲れないのだから安月給でも働いてみるしかないですかね😭