※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那の月収が35万円で、もうすぐ3人目が生まれるため、生活費が足りず困っています。ボーナスからも引かれてしまい、厳しい状況です。

旦那一馬力、月手取り35万。もうすぐ3人目産まれますが、やっぱり35万じゃきついですね〜😰
毎月全然足りない〜😅ボーナスから引くばかりでたまらないー😅

コメント

ママリ

ボーナスありますが50あってもキツいです😂生活水準によると思いますが💭一馬力なら増える見込みしかないですね🤩

• ママリ

ママリ

ありませんが、でした💦

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

3歳までは最後のお子だし、ゆっくり育てたかったんですが悩みますねー🥲🥲

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

旦那35万〜
子供3人ですが足りないです
私も最近フルにしました🥺

• ママリ

ママリ

フルですか!🥲フルで働ける体力がないです😨😨
    フルにするとだいぶ余裕でますか❓

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

主人が35万で子供二人ですが、主人の給料だけでは生活できません🥲🥲

生活水準にもよると思うんですけど、小さいうちは食費や日用品もそんなにかからないと思いますけど中学生ぐらいになると掛かるお金は大人と変わらないですからね😭😭

生活費を大人五人分払ってプラス学費って考えると結構しんどそうです😭

ママリ

同じ頃、0〜7歳で3人いた時で45万円の支出がありましたので、35万円じゃ全然足りないですが…。

今後、主さんも働かないと厳しくなりますね😭