※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自動車保険についてです!2台車を保有していて、今は2台とも同じメーカー…

自動車保険についてです!

2台車を保有していて、今は2台とも同じメーカーの車なので、同じディーラーで同じ保険会社で契約をしています。
ディーラーの担当の方が長い付き合いで相談もしやすく(私の独身時代から)、夫の会社の組合割引なども使えるので割と安く保険に入っています。

そして、夫の車を他社の車に買い替えることになり、そこのディーラーの営業さんから、うちで保険に入った方がいいと言われました。
修理などは、買ったメーカーのディーラーですることになるから、いろいろと安心だし楽だと。

組合割引は使えるらしいのですが、2台一緒に契約する割引は使えなくなります。

一応見積もりをとってもらうと、今と同じ保険会社で同じ内容なのに、けっこう高くなりました💦
それなら、このまま2台同じ所で契約したいのですが…
ディーラーによって、同じ内容の保険なのに金額ちがうってことありますか?
また、違うメーカーの車でもこのまま同じディーラーで保険契約できますか?

例えば、トヨタの車を買ったのに、私の車がホンダだから、一緒にホンダのディーラーで保険の契約をする、という感じです。

私としては、今のままが保険の相談もしやすいし、何より安いので、このままにしておきたいです。

コメント

ままり

どこの自動車保険ななかわからないのでなんともですが、トヨタの車だけどホンダで保険は契約できます。

保険は人と車にかけるものなので、車種などは関係ないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

損保ジャパンです!
    ディーラーで、契約はできるとは言われたのですが、後々を考えると車のメーカーのディーラーで入るべき?なのか悩んで💧

• 28分前
  • ままり

ままり

事故した時に融通きくのは購入店のディーラーだと思います😅
    ディーラーさんの仰るように、楽は楽だと思います。

けど信頼もあると思いますので、とりあえずは今までの保険会社、事故したときに不都合感じたら購入店のディーラーに変更もありだと思いますよ。

• 19分前