※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夜中に腹痛で目が覚め、痛みが強くなったため産院に連絡しましたが、様子を見ているうちに痛みが消えました。これは前駆陣痛だったのでしょうか?同様の経験をした方はいらっしゃいますか?

夜中に腹痛で目が覚め、5.6分間隔で、痛みも最初は痛いなーくらいだったのですが、そのうち痛い波が来るときは顔をしかめて動けないくらいになったので、産院に電話しました。1度の痛みが20秒くらいですぐ引くのと、家から産院までとても近いので、もう少し様子を見ようと言われ、その間にシャワー浴びたり支度をしていたら、なんと痛みがなくなってしまいました。
前駆陣痛だったのでしょうか?動けなくくらい痛かったので、絶対に本陣痛だと思っていたので拍子抜けしてしまいました。
皆さん、この様な経験された方いらっしゃいますか?また、その後本陣痛はいつきましたか?

コメント

🍓

本陣痛は1分ぐらい痛みが続くので前駆かもですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リプありがとうございます!
    やはり1分くらい続かないとダメなんですね😅
    あんなに痛いのが陣痛じゃなかったなんて、本陣痛が恐怖ですが、早くベビちゃんに会いたいので頑張って待ちたいと思います!

• 2月14日