※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高位破水に気づかないとどうなるのか、知りたいです。前回は血が出て病院に行きましたが、血がなければ気づかなかったと思います。

高位破水って気がつかなかったらどうなるんですか??🥲 

1人目の時は夜中にトイレ行くと少しパンツが濡れてて、
水っぽい織物かな?と見過ごしたのですが、
その後血がついたことでおしるし?てことはさっきの破水かも?と思い、病院に行ったところやはり破水だったようでそのまま入院になりました!

でも、あの時血が出てなかったら絶対に気がつかなかったと思うのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

5人目は高位破水からでした。
その前におしるしがあったので破水かな?とすぐ気づきましたがジャバーーーって感じではなかったので水オリかと思いましたがかなりショーツが濡れてました。
あれがおしるしなくてかなりの少量の高位破水なら気づかなかったと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですかね🥲
    ほんとおしるしなかったら気がつかなさそうですよね!!

もしかしたら気づいてないんじゃないかとヒヤヒヤします🥲

• 2月14日
はじめてのママリ

気づかなかったら感染の危険があると聞きますね😢

わたしは前回高位破水だったのですが、かなり出たのですぐわかりました。。。
今37週に入る頃ですが、正直おりものなのか尿漏れなのか、パンツがちょっと濡れているくらいではわからないです😥よくあることだし……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    私もおしるしなければおりものかと思って病院連絡しなかったと思います!!
    難しいですよね🥲🥲

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確実な方法ではないのですが、薬局でリトマス紙買って、どうかな?って思う時は一応検査してみています。
    微妙な検査結果だったり、陰性でも怪しかったら病院連絡でしょうか……でも割と毎日なんですよね😥

• 2月14日