※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

1ヶ月健診で内診がなかった。会陰切開の傷に肉芽ができ、硝酸銀で処置。再診時に内診がなく、どうすればいいか悩んでいる。異常がなければ様子見でいいでしょうか?

1ヶ月健診で内診がありませんでした。

1ヶ月健診で会陰切開の傷に肉芽ができていて、硝酸銀で焼きました。

また数日後にきて、そのときに再診しますと言われ、てっきりそのタイミングで内診があると思っていたのですが、傷を見ただけで終わりました。

内診を忘れられたのでしょうか?

そうだとしても、内診してくださいと申告して再び行くのもなんだか気が引けて。

こういう場合、みなさんはどうしますか?
異常がなければ様子見でいいでしょうか?

コメント

なお1017

私だったら再度電話して確認します😅

1カ月検診で内診しないとお風呂も浸かれないですし💦

• まる

まる

お風呂には入って大丈夫、とか、子宮は戻っているから、と言われているので混乱しています。
    内診も触診もしていないのに何を根拠に大丈夫と言っているのか分からなくて。

勘違いされているのか、本当に大丈夫なのか。

電話で問い合わせてみます。ありがとうございました

• 5月16日
  • なお1017

なお1017

そうなんですね😅
    内診もしてなく、そんなこと言う医師怖いですね😓

内診してなくて医師の指示に従ってて具合悪くなったらどうするんだって感じですね💦

1カ月検診で言われたことを電話で問い合わせして聞くのがベストですね😅

• 5月16日
  • まる

まる

先ほど電話をしたところ、出血もほとんどなく大丈夫と判断して内診は省略したとの説明でした。
    心配ならチェックしますよと言われましたが、赤ちゃんを抱えて何度もいくのは辛いので様子を見ることにしました。

ちょっと不信感は拭えないので、もし不調になったらそのときは他の先生に診てもらおうと思います

ありがとうございました

• 5月16日