※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

目が小さいことがコンプレックスで、目頭切開を考えていますが、金銭的な不安があります。皆さんならどうしますか。

皆さんならどうしますか😭

ずっと目が小さいのがコンプレックスで、人の目を見て話すことすらも避けてしまいます。
昔からずっと
目頭切開をしたくて、でもなかなかタイミングや勇気がなくてできず…
今、仕事的にもDT中の1週間くらいは休める融通の利く仕事ですが、シングルマザーで貯金は190万程。
25歳です
これから色んな出会いもあると思うしなにより人の目を見て話せないのが嫌で嫌で仕方ないです。
もっと自分に自信持ちたいです。

金銭的にも皆さんなら辞めますか?😣

目頭切開は19万程です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も目が小さいですけど、年取ったらどうでも良くなりました(笑)
私の場合はですが…貯蓄的にも自分に19万円使うよりは子供に使ってあげたいと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか顔の脂肪吸引とか、そういうのも年取ればなくなる!ってよく見るし、多分ほんとにそうなんだろうけど今を変えたいんですよね😂😂
    子供には整形しても変わらずの生活をしようと思ってます😊

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分磨きも良いことですし、それで笑顔になれるならいいと思います💡
    私は貧乏性で自分にはお金かけられないだけなので💦
    まだお若いですもんね🥹

• 2月14日
もーち

私なら気にして毎日楽しくないならやりますね!

自己肯定感あげての生活は大事だと思ってます!
まだまだ人生長いのにずっと気にしてるなら早くやっちゃいます!

はじめてのママリ🔰

独身でその貯金ならやっていたかもしれませんが、お子さんが2人いてという現状なら私は見送ります。

今日からでも目頭切開をしたつもりで過ごしてみてはどうですか?
笑顔で挨拶する、自分が思っている以上に笑った感じで話す。
目頭切開をしたからといってすぐに人の目をみて話せるとはかぎりません(長年目をみて話すことをを避けてきたということですし。
それだけでもご自身の印象は別物になりますよ!!

はじめてのママリ🔰

貯金を切り崩さず生活がその後できていくのであれば私ならやるかなと思います!

実際10年以上前に私は埋没受けました✨子供生まれたあとで仕事始まる前にどうしてもしたくて!
やってよかったですよ🥰人生変わりました!
お化粧も楽になったしアイプチしなくていいし🌼
ケバいお化粧もさよならできましたww

コンプレックスって人からみたらそんなに気にならなかったりしますが、自分の問題だったりしますが、それが解消すると本当に気持ち明るくなりますよ☺️🧡

るん

私ならやります!
そこまでコンプレックスに思うなら
たかが19万です。
これで人生より素敵で楽しくなるならやりますね😊
子供の為にお金は使わないという方もいますが
お母さんに使ってなんも問題ないですよ😊

ちなみに私も2人子供いて17万ですが目頭切開、半切開してますよ🙆‍♀️
やって良かったです!後悔無しです😍

• るん

るん

子供2人いた時にしたって事です😂

• 2月14日