※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
妊娠・出産

生理痛のようなズーンとした痛みがありますが、これは前駆陣痛でしょうか。陣痛カウンターはどのくらいの痛みから始まるのでしょうか。

今、なんか生理?来るかな?くらいのズーンとした痛み?があります。(生理痛重たい人間なので気にならない程度)

これが前駆陣痛なのかよく分かりません。
アプリにあるような陣痛カウンターってどのくらいの痛みから始めるんでしょうか?💦

コメント

.

私も生理痛重たくて、本陣痛がきた時に前駆陣痛かなー?と思ってしばらく放置してたらそのまま本陣痛が始まったので、痛みが続くようなら一旦陣痛カウンターしてみた方が良いかもしれません😌
落ち着くようなら、前駆陣痛だったってことかな?と思います!

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

ありがとうございます!
    今まだズーン?が気持ち強くなったのですが、これが落ち着いて次の痛みがあった時にスタート押す方がいいですよね?🤔💦

• 2月14日
  • .

.

その痛みが落ち着いて、次の痛みがあったらスタートで良いと思います!
    私の場合は、ズーンの痛みが気持ち強くなった…あ、また強い?…あれ?これ痛いかも?みたいな段階がしっかりあり、そこでようやく陣痛と気がつきました💦
    前駆陣痛のお話なのに、本陣痛の話で申し訳ないです💦

• 2月14日
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

いえ、むしろ朝から返事までしてくれて助かります!!!

これも前駆陣痛なのか実は本陣痛なのかさえ分からないので、.さんのパターンも頭に入れて準備しておきます!🥺✨

• 2月14日