※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おままごとキッチンは2歳のクリスマスや3歳の誕生日にあげるのは遅いでしょうか。2歳の誕生日には三輪車を考えています。

おままごとキッチンって2歳のクリスマスプレゼントか3歳の誕生日にあげるのは遅いですか?
2歳の誕生日は三輪車にしようと考えてて悩みます。

コメント

ママリ

遅くないと思います、2歳三輪車良いと思います✨✨

はじめてのママリ🔰

逆でもいいかなぁと思ったりしました
1歳半でもままごとモドキはしてましたが
三輪車を漕ぐのは2歳半でもまだ出来ません。ストライダーにすると漕げてます。それでもそれが出来る様になったのも2歳超えてからですね🤔

• ママリ

ママリ

ストライダーって補助ベルトとか付いてないですよね?
    室内用三輪車のディーバイク持ってるんですけどそれ全く興味なく乗ってくれなくて、ストライダー買っても同じ現象にならないかなーと思ったりしてます🤔

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中華製のストライダーにも出来る三輪車を買ったので補助ベルトついてました!

でも子によるやつですね!
    近くで見てるママが1番欲しいもの分かってると思いました!
    すみません口出しして💦

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね☺️
    ママ的にはおままごとキッチンに傾いてるんですけど、まだ何でも口に入れたがるので食材とか調理器具も口に入れそうで😅歯型付いてボロボロになりそうな気も…なのでキッチンを買う時期ずらそうかなとも考えてます😂

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはキッチンだけ木製で旦那が日曜大工して
    中身の具材や調理器具は全てセリアで揃えました
    野菜とかだけでなくカレーのルーとかケチャップとか
    蓋が開けられるジャム瓶など
    魅力的な商品が沢山あるのでお時間ある時覗いてみるのもいいかもです!

• 2月14日