※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週で不安を感じている方がいます。出血や痛みはないものの、赤ちゃんの成長が心配で、仕事との両立が難しいと感じています。初期は流産のリスクが高いと聞き、同じ気持ちの方がいれば嬉しいとのことです。

妊娠10週
出血や痛みなどはないものの赤ちゃんが無事に育ってくれているか毎日不安です。
2人目の妊娠なので仕事もあり働かないと行けない中赤ちゃんのことで頭がいっぱいです。
検診もまだ先なのでほんとに不安でしかない。
初期は流産しやすい時期でお母さん側が気づかないこともあるみたいですね💦
親の私が信じないでどうするんだ!とも思いますが不安は不安ですよね💦
同じ気持ちの方がいらっしゃったら嬉しいな…

コメント

ふぅさん

同じく10週です!
つわりに波があると分かってても昨日からだいぶ落ち着いてきてもしかして生きてないのか?!とふと考えますがあまり考えすぎない方がいいです!
それが余計に不安になってしまいますし、初期の流産はお母さんが悪いわけでないので気にせず普通に過ごしましょ☺️
赤ちゃんは元気に成長してると願いましょ👶

はじめてのママリ🔰

私ももうすぐ10週ですが不安です💦
次の健診が12週なので、それまで「本当に生きてる⁉️💦」って何度も思ってしまいます😭
つわりもあるけど、ない日もあるし…
胎動もまだないから妊娠してるって実感も薄いし…
怖いですよね😭