※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

原因不明の流産が続いて、これをやったら妊娠継続出来た!ということがあ…

原因不明の流産が続いて、これをやったら妊娠継続出来た!ということがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

こまち

少し違うかもですが
化学流産が続きました。

やったこと
①着床前してみたら全体の30%しか正常胚なかったです。(30才で40代の正常胚率)
そういう体質なんだなぁと思いました。
しかもその正常胚の中で妊娠継続したのは4つ中2つでした。(他は陰性)

②関係あるかわかりませんが一応不育症の検査しました
第十二因子という項目で引っかかりました。先生によってはこれは不育症に当たらない、という人もいますが、心配だったのでヘパリン注射を16週まで続けました。

③ラクトフェリンというサプリを飲みました。これが流早産予防になるとかならないとか。

• ままり

ままり

ヘパリンとラクトフェリンのサプリも飲まれたんですね!不育症の検査は異常がなく、原因が分からないからこそ何をやったらいいのか、また繰り返すんじゃないかと不安しかなくて🫨でも私もラクトフェリンは始めてみたので期待したいと思います。詳しくありがとうございます😊

• 28分前
なっちゃん

1人目出産前に化学流産を経験しました🥲
完全に排出されたか診てもらった時に、腸内環境を整えることが大事だから発酵食品を食べるといいと言われました!
納豆、ヨーグルト、味噌とかです😊

• ままり

ままり

やはり腸内環境大事なんですね!
    今回からラクトフェリンを始めてみたので、あとは発酵食品なども積極的に摂ってみたいと思います✨ありがとうございます😊

• 26分前