コメント
ぽむ
妊娠中ではないですが、似たような感じです😭実家は見学で、出張多め、帰りもほぼ毎日娘が寝た後になります。もう少し収入が少なくてもいいから、早く帰ってきて、、って思います😭せめて実家が近いと気が楽なんですけどね、周りも結構実母頼りが多くてモヤモヤします。
ぽむ
妊娠中ではないですが、似たような感じです😭実家は見学で、出張多め、帰りもほぼ毎日娘が寝た後になります。もう少し収入が少なくてもいいから、早く帰ってきて、、って思います😭せめて実家が近いと気が楽なんですけどね、周りも結構実母頼りが多くてモヤモヤします。
「2歳」に関する質問
生後5.6ヶ月の子供を連れてブラジルまで行くのってしんどいと思いますよね、、、😅 私と赤子だけ残るか、死ぬまでに後数回しか行かないであろう場所に頑張って行くか迷ってます、、、 夫の実家なんですが、6歳と4歳男児…
みなさんなら小児科行きますか? 昨日から2歳の子が水便をしてます 頻度はそんなに多くないんですが 熱もなく元気で 小児科行っても胃腸薬くらいしかもらえないかなとおもうと… 待つのもしんどくて😭
年中の子です。癇癪持ちで切り替えや感情コントロールが苦手です。 外ではしませんが、家では下の子や親に対して少しイラっとしただけでもすぐに叩いたり唾吐いたりする 機嫌が悪い時間が多い、寝起きに挨拶しただけで怒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
モヤモヤするのめっちゃ同じです😭ままともとかいてもすぐ実家に行く話聞くともう嫌になります絶対育児楽さちがうのだろうなって。実家は飛行機距離なので絶対すぐ来れません今回もこの二泊三日で私と娘発熱と風邪できついなか受診させたし、、転職して!とは言ったことはありませんか?旦那さんに
ままり
すごいですね支援センター週に一回いくかいかないかです。、、ありがとうございます
今は専業主婦ですか??
ままり
退職前提で取れるの初めて知りました!じゃあ子供が何歳から仕事始める予定とか決めてますか??
ぽむ
実家は県外の間違いです💦
ぽむ
分かります😭支援センターでお話するママ友もしょっちゅう実家行ってますね、、私は行くところがないので毎日支援センターにいます😭子どもの性格はそれぞれ違えど、大人の人数で育児の楽さは本当に変わりますよね💦飛行機圏内は大変すぎます😭お二人とも風邪の中、育児お疲れ様です🙏🏻
旦那に今の仕事を辞めてほしくなくて、ついて行くことを決めたので転職してほしいとは思ったことないんです😱
ぽむ
誰かと話さないと気持ちが病んでしまう性格なのと、娘も外に行きたがるので行かざるを得ないという感じです💦
退職前提での育休を取らせていただけたので、今は育休扱いです!ただお金は出てないので専業主婦とほぼ同じです!
ぽむ
公務員だからなのかよくわからないのですが、上司が優しい方だったからかもしれません、、💦
来年の4月からは働く予定ではいます!