※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

妊娠24週で、2歳娘います。旦那が月に合計5泊ぐらいします。そして今回2…

妊娠24週で、2歳娘います。旦那が月に合計5泊ぐらいします。
そして今回2泊3日いなくて、もうきついです。なんで自分ばかりこんな思いしなきゃいけないのか、もう少し年収低くても毎日早く帰ってくる人が羨ましいですないものねだりですか?実家も遠いので頼れる人がいません。それともこれぐらい余裕な主婦さんが多いのでしょうか。

コメント

ぽむ

妊娠中ではないですが、似たような感じです😭実家は見学で、出張多め、帰りもほぼ毎日娘が寝た後になります。もう少し収入が少なくてもいいから、早く帰ってきて、、って思います😭せめて実家が近いと気が楽なんですけどね、周りも結構実母頼りが多くてモヤモヤします。

• ままり

ままり

モヤモヤするのめっちゃ同じです😭ままともとかいてもすぐ実家に行く話聞くともう嫌になります絶対育児楽さちがうのだろうなって。実家は飛行機距離なので絶対すぐ来れません今回もこの二泊三日で私と娘発熱と風邪できついなか受診させたし、、転職して!とは言ったことはありませんか?旦那さんに

• 1時間前
  • ままり

ままり

すごいですね支援センター週に一回いくかいかないかです。、、ありがとうございます

今は専業主婦ですか??

• 1時間前
  • ままり

ままり

退職前提で取れるの初めて知りました!じゃあ子供が何歳から仕事始める予定とか決めてますか??

• 1時間前
  • ぽむ

ぽむ

実家は県外の間違いです💦

• 1時間前
  • ぽむ

ぽむ

分かります😭支援センターでお話するママ友もしょっちゅう実家行ってますね、、私は行くところがないので毎日支援センターにいます😭子どもの性格はそれぞれ違えど、大人の人数で育児の楽さは本当に変わりますよね💦飛行機圏内は大変すぎます😭お二人とも風邪の中、育児お疲れ様です🙏🏻
    旦那に今の仕事を辞めてほしくなくて、ついて行くことを決めたので転職してほしいとは思ったことないんです😱

• 1時間前
  • ぽむ

ぽむ

誰かと話さないと気持ちが病んでしまう性格なのと、娘も外に行きたがるので行かざるを得ないという感じです💦
    退職前提での育休を取らせていただけたので、今は育休扱いです!ただお金は出てないので専業主婦とほぼ同じです!

• 1時間前
  • ぽむ

ぽむ

公務員だからなのかよくわからないのですが、上司が優しい方だったからかもしれません、、💦
    来年の4月からは働く予定ではいます!

• 58分前