※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muu
家事・料理

明日で生後3ヶ月なのですがこの間から洗濯洗剤と、柔軟剤は同じものを使…

明日で生後3ヶ月なのですがこの間から洗濯洗剤と、柔軟剤は同じものを使っているのですが、蛍光増白剤など気にしてますか?今使ってるのがアリエールの緑のジェルボールで柔軟剤はソフランのプレミアム消臭です🙇‍♀️蛍光増白剤って赤ちゃんに良くないって書いてあるのを見たんですが、、みなさんどうされてますか?また、抱っこされた時に蛍光増白剤入りの洗剤使ってる方に抱っこされたら自分たちが洗剤変えてても無意味なんじゃないかなと思うのですが💦

コメント

匿名希望

自分も緑のジェルボールとソフランです。
子供は生まれてからずっと洗剤も柔軟剤のアラウで分けて洗ってます。
蛍光増白剤入りの洗剤を使った人に抱っこされるのと、蛍光増白剤入りの洗剤で洗った物をずっと着ているのでは触れる範囲も時間も全然違うで、抱っこは気になりません😊
でも子供の洗剤は1歳過ぎるまで分けようと思ってます😄

• muu

muu

全く同じ方いて参考になります!
    やっぱりそうですよね💦💦
    着てるのと抱かれてるのじゃ違いますよね!

経済的に一緒にしたいので子供が1歳過ぎるまでは大人のもアラウとかさらさとかにしてみようと思います!

• 5月15日