コメント

はじめてのママリ🔰
ストレスは関係あると思います💦
ストレスで生理不順にもなりますし、身体って本当に敏感だと思います。
私も経験者で退職してますが、自分の心と身体を優先させる事は甘えではないと思いますよ( ¨̮ )
治療の厳しさ、虚しさ、悲しさは経験者にしか分からないと思います。
ゆっくり心も身体も休ませてあげてくださいね(o´〰`o)

グラタン大好きママ
ストレス関係ありますよ😫
わたしも3年以上不妊でいろんな検査したけれど原因不明でしたが、休職して治療も休んですぐに自然妊娠しました。
正直、他人は自分のことなんて考えてくれません。
自分のことがわかるのは自分だけなのですから、つらいと思ったならさっさとやめて正解です👍
-
はなたいよう
ありがとうございます😭
3年以上本当によくがんばられましたね😭お疲れ様でした。私も休むに休めなくてサービス残業ばかりでした。。
たしかに話を聞いていたら私のためというよりも、、という発言ばかりでした💦😣
自分をしっかり守っていきたいです😣✨✨✨✨- 2月15日

しお
自分の人生の方が大事です🥲!
ストレス、すごく関係あると思いますし、現に私も今仕事のストレスで生理おかしくなってます😭(妊活というのも頭にあるのでそう言ったのもあると思いますが…)
人によって感じ方も、許容度やストレス耐性なども、全然違うので、他の人に言われても自分がしんどいならそうだと思います🥲
仕事は自分が幸せになるためにするものです😭会社のためじゃないです(会社のために働くことを否定するわけではないです💦)
妊活諦めても会社が責任取ってくれるわけでないですし、自分のこと最優先にしましょう🥲!
今期初めて通院して、今薬で強制リセット中なのですが、病院また行かなきゃなのでそこでまたなにかあれば、私も仕事、色々考えてしまいますが少しセーブしようかなと思い始めてます🥲
-
はなたいよう
ありがとうございます😣
自己犠牲ばかりするタイプで、このままでは赤ちゃんにきたくないなと思われても仕方ないくらいストレス溜まります😣
自分がしんどいならというお言葉に救われます✨😭😭
そうですよね‼️言った人は責任とってくれないだろうし.私にしかわからない思いだって沢山あります、、
自分優先に考えていきます‼️🙂↕️🙂↕️🙂↕️- 2月15日
はなたいよう
ありがとうございます😭涙が出ます。今布団の中で悲しんでいましたが、こんな優しいお言葉をいただけて本当に胸がいっぱいです😣否定されててばかりで辛かったです。
どうにか力になれるよう頑張っていましたが、消えたくもなりました。治療辞めた方が良いとか、流産しても仕事にくる余裕はあるんだねともいわれました。
本当にありがとうございます。自分1人じゃ抱えきれなかったので本当に嬉しいです。
治療がんばります!
はじめてのママリ🔰
酷い方達ですね…
お子さんがいらっしゃるのか否かじゃないと思いますが、人としてまだ未完成なんだなって思います。。
私も女の上司に色々言われて心折れた経験があるのでお気持ちわかります(´◦ω◦`)
そんな人たちの言う事は気にせず、人間1回目なんだなぁーって思うと少し気が楽になりますよ笑。
退職も、自分の心と身体、そしていつか来てくれる赤ちゃんを守る為だと思って乗り越えてください✨
はなたいよう
ありがとうございます😭
凄くパワーいただきました!
ご自身もお子さんがいて治療の気持ちはわからないとおっしゃっていました。
だからといってそんなことまで言われると頭真っ白になりました。
そうですよね、酷いこという人のこと気にしていたらストレスたまる一方でした!
ママリさんもお辛い思いをされたのですね😭心折れる気持ち凄くわかります。本当に。
はじめてのママリ🔰
私も同じこと言われました。
3人子どものいる女性だったのですが…分からないというより、分かろうともしてないんですよね、、、
私は3年半掛かったけど不妊様になってるつもりはないし、わかるわけないとも思うけど、真向は否定的な言葉を言われるともう心折れますよね…
でもそんな人とわかり合おうと思う労力がもったいないです!時間も精神も有限だと思うので、もっと有意義に使わないと(o´〰`o)
私は身内の不幸もあったので、一度不妊治療を休んだんです。その時に奇跡的に自然妊娠しました。
なので本当ストレスって妊娠に大敵なんだと思います。
はなさんが心も身体もリラックスされ、穏やかに妊活に向かえるように願ってますね♡
はなたいよう
ええ💦😣😣😣
辛かったですね💦
分かろうとしない、、つらすぎますよね。わかります。
三年以上も頑張られているのに、言葉一つで凄く悲しみますよね😢💦💦
否定的な方ってとことん否定されますよね😰
たしかに、向き合うだけ無駄かもしれないと思うように心がけてみます☺️
身内の不幸もあったとのことで、本当に苦しい中頑張っていらっしゃって頭が上がりません。
妊娠本当におめでとうございます✨✨✨😭
これから沢山良いことありますように🌸