※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元々強迫性障害だと思うのですが、妊娠してるという事もあり、悪化して…

元々強迫性障害だと思うのですが、妊娠してるという事もあり、悪化してしまっています。

病院は出産して落ち着いたら考えようと思っています。

今子供のおもちゃを片付けていて、1つ知り合いからもらったプラレールの電車で少し電池のところが電池漏れ?みたいになってるか怪しいものがあり、それを開けてみてみました。

結局電池漏れはなかったのですが、多分少し劣化でちょっとベトっとしたところがあり、それを触った後に洗面所で手を洗ったのですが、お風呂場に浴室乾燥してある洗濯物を触っていたらどうしようという不安に急に駆られてしまいました。

こんな気にしいな私が、触るわけないとは思うしわざわざお風呂の扉を開けるなんてしないという確信は頭の中ではあるのにモヤモヤしてしまっています。

これぐらい仮に触っていたところで、気にしないレベルですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も強迫性障害だと思うので(←私が)お気持ち分かります💦
洗濯物、きっと触ってないですよ😊
仮に触ったとしても、洗濯物食べないですし大丈夫ですよ☺️
本当にお気持ちわかります。
私もよく似た思考になります。。
でも第三者から見ると、大丈夫だよ!そんなことしてないよ!ってなるんですよね😭
でも自分の中ではもやもやが残る...
すごく分かります😭