※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児と兄弟の寝かしつけについてアドバイスをください。上の子との時間を大切にしたいですが、寝かしつけが大変で困っています。改善策があれば教えてください。

新生児と兄弟の寝かしつけアドバイスください!
いつも上の子たちが優しく面倒見てくれてるので寝る時くらいは上の子たちとの時間をとりたいのですが、寝かしつけまではワンオペ。リビングで新生児の授乳をして満腹なはずですが、寝室に行って布団に置くとギャン泣きです💦
そのため寝落ちさせるために再度授乳。結局上の子たちは私に抱っこもしてもらえずストレス、、、みたいな日々です。
何か改善策や兄弟の寝かしつけはこうしてた!などアドバイスお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ

兄弟の寝かしつけ私もいつも迷ってました💦
あとお子さんの年齢も近くてコメントしました!

私は新生児はもうとにかく何しても泣いてしまって上の子が寝られずかわいそうだったので
申し訳ないと思いつつ
そこは上の子を先に寝かせてしまって(その間新生児は一旦泣いていても放置😇)
そのあと授乳したり抱っこしたりして新生児を寝かしていました💦

夏に出産予定ですが、同じようになるかなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    新生児は同じ部屋で泣いてますか??隣の部屋とかですか??

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣いていると上の子が寝られないので
    近くの別の部屋にいます

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤣
    ありがとうございます😊

• 2月14日