9ヶ月の娘が胃腸炎で入院中です。親の付き添いに保険が適用されるか知りたいです。個室が高額で困っています。
来週9ヶ月になる娘がいます。胃腸炎で先週土曜日から下痢が止まらず嘔吐したりして、ミルクと水も飲まなくなり今日入院となりました。私が付き添って一緒に泊まっているのですが、何か保険で子供の入院時に親の付き添いベット台や、部屋代など出る保険なんてないですよね??保険でこうゆうのまかなえたら、迷わず個室を選べるのに。。宿泊代のかからない部屋は大部屋のみで、個室でシャワー付きは1泊2万。。。高すぎるので、大部屋を泣く泣く規模しました。
胃腸炎かもしれないので、今はとりあえず隔離部屋で2人きりですが落ち着いたら大部屋にうつされそうで。。都合の良い保険なんてないですよね。。。😭
- ゆゆゆ(生後8ヶ月)
コメント
さや
うちはコープ共済の月々1000円のやつに子どもは入れてます😊
医療面は入院費無料なので入らなくてもいいかな?と思っていたのですが、付き添いとかで親が働けなくなったり、個室代の足しにはなるかと思いお守り程度に加入しています🙌
ゆゆゆ
コープの子供の保険に入ると親の付き添い代がまかなえるのでしょうか??出産前にコープの保険に私は入りましたが、子供の保険は医療費無料だからとはいってないんです。どのような保険なのですか?また、入院中でもすぐはいれるのでしょうか??入れるなら、個室に移りたいです!!
ゆゆゆ
ネットで調べておすすめプランを診断したら1900円とでてきたのですが、千円はどうやればいいのでしょうか??0歳児だから1900円なのでしょうか??
ゆゆゆ
さやさん ありました!これですね!これだと保証開始が3月からなので、すぐには適用されないですね。。。今ネットで見積もりしてみましたが。。。
他の保険みてみますね!