※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

神戸市の西市民病院で出産された方いますか?どうでしたか?担当の先生で良い方いましたか?

神戸市の西市民病院で出産された方いますか?どうでしたか?
担当の先生で良い方いましたか?

コメント

ぽん

3年前に西市民病院で出産しました
ホテルみたいに快適で美味しい食事やサービスはないのでザ入院って感じです
基本病院食で週に2日お祝い御膳?の日があるので運が良ければ2回食べられるし、悪ければ1回も食べられず退院なんてこともありえます!
ちなみに私は2回とも食べましたが同じ日に出産したママは1回目は出産した直後で食べられず初産じゃなかったのでそのまま退院しました(笑)

部屋は大部屋だったんですが、出産した時はコロナの影響で基本カーテン締切で電話での通話もダメだったし入院~退院まで面会禁止で立ち会いも出来なかったんで他人の気配はあってもほぼ個室みたいなものでした
逆に交流したくても顔をあわせる機会がないので看護師さん(助産師さん)と産まれたばかりの子供以外は動画とゲームがお友達でした😢

新○先生に担当してもらいましたが毎回丁寧にエコーしながら説明してくれるので動画もたっぷり撮れたし看護師(助産師)さんも毎回しっかりお話をしてくれるので不安やわからないことは特になかったです
同じ日に出産したママは森○先生に担当してもらいたくて選んだと言ってましたからおすすめの先生なのかもしれないですね