※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らて
ココロ・悩み

最近、お昼寝ができず、家事や自分の時間が取れずにイライラしています。身体も痛く、母乳の量も少なくて悩んでいます。このまま子育てを続けることに不安を感じています。

最近、お昼寝しなさすぎて辛い
オムツ→授乳→寝かす→置いたら起きる→あやす
の繰り返しで1日が終わる
寝ても15分か30分くらいで起きるから身の回りの片付けして終わる
家事やる時間、自分の時間が1つもなくてイライラしちゃって一緒に発狂してる自分にイライラして泣きそうになる😔
それにプラス、身体痛いし、ここ数日哺乳瓶の乳首で嗚咽するからそれも原因分からなくてモヤモヤするし
搾乳したら母乳少ないし
一旦子育て辞めたいって思ってしまった😢
こんな母親でこの子は幸せなのか1日考えて終わった

コメント

HY

すごくお気持ちわかります💦
まだ1ヵ月だとまだまだ大変ですよね💦
しんどいと思いますが、少しずつ自分の時間がとれるようになると思います💦
応援しかできないですけど一緒に子育て頑張りましょう👶✨

• らて

らて

ありがとうございます🥹
    頑張りましょう♪

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

分かりますお昼寝してくれないとイライラしちゃいますよね😭まだ1ヶ月だと体もしんどいし、、 うちの子も全然昼寝しなくてずっと抱っこで病んでました💦今でも昼寝しないとイライラして泣きそうになります😇
もう生きてたらオッケーです!しんどくなったらちょっとだけ放置しておいしいおやつでも食べて息抜きしながらゆるーくやりましょう!

• らて

らて

成長は早いのに、こんこといつまで続くんだと先が見えなくて辛いですけど息抜きしながらがんばりましょ🥲💪🏻

• 3時間前
ぜっとじー

何もできないの辛いですよね🥲
同じく日中寝てくれない子で
2ヶ月すぎたあたりにユニースリープを購入して使いだした所
10分以上してくれたら奇跡だったお昼寝が1時間〜になりました🥲もっと早く出会いたかった商品です😂

よかったら調べてみてください☺️