※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

義母が遊びに来るので、ビールや日本酒に合う簡単なおつまみを教えてください。ピザやお寿司は購入予定です。

義母が遊びにきます。お酒を飲む方なので、簡単にできるおつまみを教えてください。ビール、日本酒を飲むそうです。

ピザかお寿司は買う予定です。

コメント

ぴりか

クラッカーの上にクリームチーズ塗って、黒胡椒かけて並べるとプチオシャレですよ☺️
ピザと味感かぶるかしら💦

2児ママ

お寿司なら
きんぴらとか
ちょっとした煮物とか
浅漬けとか
日持ちするもので
自分の食卓にも出せるような物を
作っておきます😊

私は味噌汁とかでもお酒飲めるので
具沢山味噌汁とかも!笑

ピザならメインが重いので
スモークサーモンとか軽いの買っておいたり
キノコとかシーフードミックスでアヒージョとかですかね!

初めてのママリ🔰

ピザならサラダ作ります!
その後チーズとかドライフルーツとかナッツとかお酒に合うおつまみ用意してゆっくり呑みます🥰
ビールなら枝豆とかナッツとか合いますよねえアヒージョとかも簡単だし合いそう🤤!
うちの義母も日本酒すきなんですけど、チーズと合わせて呑んでること多いですよ🤤
あとチョコとかとの相性も良いみたいです🥰

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ちゃんと作った感あるおつまみなら、私だったら日本酒→ポテサラ、ビール→枝豆にニンニクとオリーブオイル、鷹の爪でさっと炒めたやつだします🥰

食事と一緒に呑む派か食後にお酒とおつまみで呑む派で作るものも変わるかなと思います〜🥰

• 2月13日
ママリ

鶏皮ポン酢
えのきとキムチのチーズ焼き
とかは簡単で良くつまみに出します☺️
ほっけ塩焼きも簡単です✨

お酒飲む方なら、お寿司より刺身の方が良いかも✨

はじめてのママリ🔰

冷しゃぶですかね…茹でてポン酢ぶっかけるだけです笑
お好みでサラダっぽくしても美味しいですよ!ちぎったレタスやトマトと混ぜてキューピーのレモンドレッシングかけたらなんぼでも食べれます😋