※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんのお子さんが外食先の加湿器のボタンをさわってあそんでたらその…

皆さんのお子さんが外食先の加湿器のボタンをさわってあそんでたらそのまま遊ばせますか?

私はお店のものなので壊してしまっても嫌なのでやめさせました。義実家とのご飯会だったので義母や義妹は私がやめさせたい、やめさせてるの知ってて「好きなんだねー」「好きだから触らせてあげて」と言って触らせてました。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、それは絶対やめさせないとダメですよね😅壊したら大変です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅
    加湿器のモードも最後何になってたのかも分からず確認もせず店の人にも何も言わず帰っていってドン引きでした😣

• 40分前
はじめてのママリ🔰

法事などやる料亭で働いてましたが、割とみんな触り放題ですよ
😂
でもそれで壊されたことは一度もないので、なんの問題も起きないです。設定は片付けの際に毎回確認しますし。
店員も接客やってる時点で「小さい子可愛い😊」みたいな人ばっかりです!

はじめてのママリ🔰

遊ぶものじゃないのでやめさせます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。義実家とのご飯会だったのと一度「お店のものだから触るものじゃないよ。壊しちゃったらどうするの?」とみんなに聞こえるように伝えたのにそれでも変わらずでそれ以上は流石に言えなくて💧
    1歳半だと外食行ってもずっとは座ってられないし夜ご飯だったので先に帰りたいと言ってあったのに何故かコース料理のお店予約されてて義母や義妹は私も抱っこしたい!遊びたい!みたいな感じで…

• 35分前
はじめてのママリ🔰

え、当然止めます💦
いますよねー、店の物を平気でおもちゃにして放置する人。
一体どういう神経してるんだろうって思ってたんですけど義母や義妹の様な考え方で放置してたんですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何がダメなの?別にいいじゃんみたいな感じで特に何も考えてないだけだと思いますが、私は一度ダメだと言ったので何回もはさすがに言えず、、
    息子は1歳半ですがこれに関しては何歳であろうとお店や人のものは勝手に触るものではないですよね💧

• 38分前