発熱した際は必ず受診しますか?本人元気だし家で様子見でも良いのかなと…
発熱した際は必ず受診しますか?
本人元気だし家で様子見でも良いのかなと思う気持ちもありますが、先生達からすると、受診して何かしら診断を受けてほしいと思うものでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
インフル流行ってるときは受診するようにしてます!園でも受診すすめられるので。
木曜に発熱して、元気そうなときは金曜日に園を休んでも受診しないこともあります😷我が子は熱あっても元気なときは自力で下がることが多いです。そのときは解熱してから24時間以上経ってから園に行くようにしてます!
同じように週末でも金曜日の発熱だと、その後上がったり具合悪くなったときに病院空いてないと困るので受診することが多いです。
初めてのママリ🔰
家に薬がなければ行きますが
あれば 様子見です🥺
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
お薬あるので様子見しようと思います!- 25分前
ちーさん
発熱後は1日様子を家で見ます!
咳や鼻水、嘔吐など
色々と症状が出始めたら受診してます👨⚕️
-
はじめてのママリ
頭痛を訴えてるので悩むところですが、明日は様子見してみようと思います!- 23分前
はじめてのママリ🔰
1日家で様子見で
下がらなければ病院行ってます✨
-
はじめてのママリ
1日は様子見されるママさんが多くて、参考になりました✨とりあえず明日は様子見しようと思います!- 18分前
はじめてのママリ🔰
他気になることなければ行きません!
元気だったら様子見します。
-
はじめてのママリ
元気いっぱいだったので、一旦様子見してみます!!- 21分前
はじめてのママリ
インフルはうちの地域ではまだ流行っておらず、園でも感染症は何も流行ってないみたいです。
まだ月曜日なので、一旦様子見してみようと思います!