※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫との家族の時間に不満を感じています。彼はいつも疲れたと言って家族を置いていき、スマホばかり見ています。周りの家族が楽しんでいるのを見ると寂しくなります。育児に対する姿勢にも疑問を感じています。私の期待が高すぎるのでしょうか。

なんか…こういう夫と家族でいたくないなぁ…というか、こういう父親嫌だなと旦那に対してよく思います

普通なんですかね?

今日動物と触れ合える場所に家族で行ったのですが、入ってすぐに、なんか疲れたわ〜俺車で待ってるから終わったら言ってと…
それが体調悪いから今日だけとかなら分かるのですが、公園行った時、商業施設行った時…毎回そうです
家族で楽しむというより、1人でふら〜と子供たち2人私に預けてどこかへ消えます

レストラン入った時もそうです、待ち時間に家族も話さずずっとスマホ、ご飯食べてる時もスマホ

周りの家族みんなで仲良さそうにわいわい楽しんだり、話したりしてる人たちを見ると、すごく惨めというか、寂しい気持ちになります
何故この人と結婚してしまったんだろうかとか…😓

女の子の遊びよくわからん〜男の子育ててみたかった〜とかよく言いますが、男の子の父親って周りの男友達見ててもそうですが、一緒にスポーツしたり、虫捕まえに行ったり、川行ったり釣り行ったり、かなりアクティブに色々付き合ってます…
旦那は170センチ100キロ超えの肥満で…少しのことで疲れただの腰痛いだの何だの言ったり、汚くなるとこ嫌だわ〜とか、くさいから生き物全般嫌いだわ〜とか日々やりたくないこと、愚痴ばかり言ってきます
それで男の子の親になりたい?はぁ?育児舐めてんのかテメーは?今いる子供1人すらまともに育てられてねーのに?という気持ちになります😂😂😂

確かに酒もタバコもギャンブルも女遊びもしないし、人並み以上に稼ぎ、飲み会とかも必要以上に参加しないタイプで、休みの日は家にはいてくれますが…
私が求めすぎなんでしょうか…😅

私の父もそうでしたが…今も娘たちはパパ嫌、ママがいいだし、こういう父親は将来家族内で孤立する未来しか見えないと思ってしまいます🫥

コメント

ゆめ

え、一緒すぎます🤣🤣🤣
孤立するのも一緒です🤣🤣
既に孤立してます!

本間家族としてどーなんって思いつつも
一緒にいるんがストレスなんですよね😅😅
どーせ子供見ないし自分中心だし
それなら1人でみるわってずっと私は1人で見てます😆😆
たまに4人で出かけてもすぐ帰りたがったりお腹すいたと子供が遊びまくってる中食べに行こうとしたり←お前が時間決めるな!子供に合わせろ
とにかくイラつくのでワンオペ最高です🩷💜