※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日正期産に入る経産婦です。最近、子宮口に痛みがあり、軽い陣痛のような腰の痛みも感じています。この痛みはお産が近いのでしょうか。

明日で正期産に入る経産婦です!
36週の検診では2700gあり、先生も正期産前に生まれても問題なさそうな言い方でした
子宮口はまだ測ってないのですが、上の子の時と違うのがいくつかあって、
3週間前くらいから子宮口を押されてるような、本当に何かしていてもその痛みが来ると行動が止まり、痛いって声が出るくらいの痛さがよくあります。
一昨日その痛みが1時間に何回もありました
あとは、軽い陣痛のような腰の痛みがここ2日で来るようになりました

予定日は3.7なのですが、正直もう産まれてくるなら産まれてきて欲しいって思っています(笑)

この痛みってお産が近いんですかね?😭
上の子の時、前日高位破水で、丸1日経ってから生理痛の痛みから始まり子宮口結構開いて腰に来る痛みがあったので、最初から腰の痛みは分からなくて、みなさんどうでしたか??

コメント

はじめてのママリ

前駆陣痛のような腰痛は1週間前くらいからあり、その痛みのレベルが上がって来たなぁと思っていた2日後に破水して出産しました😊

子宮口3センチと言われたその日の夜に破水という感じでした!
もうすぐ会えそうな感じですね👶🏻💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!私上の子のとき39週までの内診も1センチのままで、全然痛みもなく階段昇り降りしまくってたら、その次の朝方に高位破水して、半日後に陣痛が来た感じだったので😓

早く生まれてきて欲しいです〜😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

予定日近くに出産されたんですね!
    経産婦さんは早いと聞きますけどわからないですもんね🥺

子宮口が今どのくらいなのかも気になりますね☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    ほんとに分からないけれど、もう生まれてきて欲しいです😂

早く知りたいのですが、38週まで診てくれなくて😭😭

• 3時間前